農芸化学一覧

松尾 一郎 教授
「糖」が薬になる?糖の生物学を化学の力で明らかにする
- 物質・環境類
- 応用化学
- 有機化学
- 生体分子化学
- 農芸化学
- 機能生物化学
- 化学
- 反応・合成
- 薬・医薬品

石井 希実 助教
光る分子で酵素反応を見る
- 物質・環境類
- 応用化学
- 生体分子化学
- 農芸化学
- 分子生物学
- 化学
- 反応・合成
- 薬・医薬品

粕谷 健一 教授
海洋生分解性プラスチックの開発
- 物質・環境類
- 食品工学
- 高分子
- 有機材料
- 農芸化学
- 環境解析評価
- 環境保全対策
- 環境
- 食品・食事
- 高分子・プラスチック

桂 進司 教授
静電気力を用いた試料サンプリング、反応制御を目指して
- 物質・環境類
- 食品工学
- 電気電子工学
- ナノマイクロ科学
- 農芸化学
- 分子生物学
- 腫瘍学
- 検査・センサー
- 環境
- 生物・微生物

薩 秀夫 教授
機能性食品成分の探索・解析
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 細胞生物学
- 健康科学
- 生物・微生物
- 薬・医薬品
- 食品・食事

大重 真彦 准教授
食品に含まれる化合物を新薬へ
- 物質・環境類
- 食品工学
- 生体分子化学
- 農芸化学
- 構造生物化学
- 放射線
- 薬・医薬品
- 食品・食事

杉山 友太 准教授
腸内細菌から食の健康効果を探る
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 生物・微生物
- 薬・医薬品
- 食品・食事

高橋 亮 助教
おいしさの分析法の可能性を探る
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 農・水産
- 食品・食事
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二宮 和美 助教
穀物の健康とおいしさに関する研究
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 健康科学
- 薬・医薬品
- 農・水産
- 食品・食事

伊藤 司 准教授
微生物で水・土・植物・人を健全に
- 物質・環境類
- 土木環境
- 土木工学
- 農芸化学
- 生態学および環境学
- 環境解析評価
- 環境保全対策
- 環境
- 生物・微生物
- 農・水産