農芸化学一覧

松尾 一郎 教授
「糖」が薬になる?糖の生物学を化学の力で明らかにする
  • 物質・環境類
  • 応用化学
  • 有機化学
  • 生体分子化学
  • 農芸化学
  • 機能生物化学
  • 化学
  • 反応・合成
  • 薬・医薬品
石井 希実 助教
光る分子で酵素反応を見る
  • 物質・環境類
  • 応用化学
  • 生体分子化学
  • 農芸化学
  • 分子生物学
  • 化学
  • 反応・合成
  • 薬・医薬品
粕谷 健一 教授
海洋生分解性プラスチックの開発
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 高分子
  • 有機材料
  • 農芸化学
  • 環境解析評価
  • 環境保全対策
  • 環境
  • 食品・食事
  • 高分子・プラスチック
桂 進司 教授
静電気力を用いた試料サンプリング、反応制御を目指して
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 電気電子工学
  • ナノマイクロ科学
  • 農芸化学
  • 分子生物学
  • 腫瘍学
  • 検査・センサー
  • 環境
  • 生物・微生物
薩 秀夫 教授
機能性食品成分の探索・解析
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 細胞生物学
  • 健康科学
  • 生物・微生物
  • 薬・医薬品
  • 食品・食事
大重 真彦 准教授
食品に含まれる化合物を新薬へ
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 生体分子化学
  • 農芸化学
  • 構造生物化学
  • 放射線
  • 薬・医薬品
  • 食品・食事
杉山 友太 准教授
腸内細菌から食の健康効果を探る
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 生物・微生物
  • 薬・医薬品
  • 食品・食事
高橋 亮 助教
おいしさの分析法の可能性を探る
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 農・水産
  • 食品・食事
二宮 和美 助教
穀物の健康とおいしさに関する研究
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 健康科学
  • 薬・医薬品
  • 農・水産
  • 食品・食事
伊藤 司 准教授
微生物で水・土・植物・人を健全に
  • 物質・環境類
  • 土木環境
  • 土木工学
  • 農芸化学
  • 生態学および環境学
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  • 環境
  • 生物・微生物
  • 農・水産