食品・食事一覧

粕谷 健一 教授
海洋生分解性プラスチックの開発
- 物質・環境類
- 食品工学
- 高分子
- 有機材料
- 農芸化学
- 環境解析評価
- 環境保全対策
- 環境
- 食品・食事
- 高分子・プラスチック

薩 秀夫 教授
機能性食品成分の探索・解析
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 細胞生物学
- 健康科学
- 生物・微生物
- 薬・医薬品
- 食品・食事

大重 真彦 准教授
食品に含まれる化合物を新薬へ
- 物質・環境類
- 食品工学
- 生体分子化学
- 農芸化学
- 構造生物化学
- 放射線
- 薬・医薬品
- 食品・食事

杉山 友太 准教授
腸内細菌から食の健康効果を探る
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 生物・微生物
- 薬・医薬品
- 食品・食事

武野 宏之 准教授
⾷品のテクスチャーをコントロールする
- 物質・環境類
- 食品工学
- 高分子
- 有機材料
- マイクロ・ナノ
- 食品・食事
- 高分子・プラスチック

谷野 孝徳 准教授
食品をより良く安全に 〜静電気技術を用いた食品加工技術の開発〜
- 物質・環境類
- 食品工学
- 化学工学
- 生物・微生物
- 食品・食事

原野 安土 准教授
食品と水の関係を調べて,食品ロスを削減!
- 物質・環境類
- 食品工学
- 化学工学
- ナノマイクロ科学
- 物理化学
- 環境解析評価
- 環境保全対策
- マイクロ・ナノ
- 化学
- 食品・食事

高橋 亮 助教
おいしさの分析法の可能性を探る
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 農・水産
- 食品・食事
.jpg)
二宮 和美 助教
穀物の健康とおいしさに関する研究
- 物質・環境類
- 食品工学
- 農芸化学
- 健康科学
- 薬・医薬品
- 農・水産
- 食品・食事