食品・食事一覧

粕谷 健一 教授
海洋生分解性プラスチックの開発
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 高分子
  • 有機材料
  • 農芸化学
  • 環境解析評価
  • 環境保全対策
  • 環境
  • 食品・食事
  • 高分子・プラスチック
薩 秀夫 教授
機能性食品成分の探索・解析
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 細胞生物学
  • 健康科学
  • 生物・微生物
  • 薬・医薬品
  • 食品・食事
大重 真彦 准教授
食品に含まれる化合物を新薬へ
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 生体分子化学
  • 農芸化学
  • 構造生物化学
  • 放射線
  • 薬・医薬品
  • 食品・食事
杉山 友太 准教授
腸内細菌から食の健康効果を探る
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 生物・微生物
  • 薬・医薬品
  • 食品・食事
武野 宏之 准教授
⾷品のテクスチャーをコントロールする
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 高分子
  • 有機材料
  • マイクロ・ナノ
  • 食品・食事
  • 高分子・プラスチック
谷野 孝徳 准教授
食品をより良く安全に 〜静電気技術を用いた食品加工技術の開発〜
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 化学工学
  • 生物・微生物
  • 食品・食事
原野 安土 准教授
食品と水の関係を調べて,食品ロスを削減!
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 化学工学
  • ナノマイクロ科学
  • 物理化学
  • 環境解析評価
  • 環境保全対策
  • マイクロ・ナノ
  • 化学
  • 食品・食事
高橋 亮 助教
おいしさの分析法の可能性を探る
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 農・水産
  • 食品・食事
二宮 和美 助教
穀物の健康とおいしさに関する研究
  • 物質・環境類
  • 食品工学
  • 農芸化学
  • 健康科学
  • 薬・医薬品
  • 農・水産
  • 食品・食事